UEFA Euro 2024

(VIDEO) España golea a Andorra, Oyarzabal anotó un hat-trick y pide Eurocopa

La Selección de España puso las cosas en orden y Mikel Oyarzabal puso el 4 a 0 ante Andorra, con su triplete

Por Damian Rodriguez

Mikel Oyarzabal, selección de España

La Selección de España ha conseguido poner las cosas en orden ante Andorra y con los cambios realizados en el segundo tiempo se acomodó mucho mejor el compromiso. Mikel Oyarzabal hizo un doblete para poner la felicidad en el escenario deportivo y con esto el delantero pide su espacio en la lista definitiva para la Eurocopa que se disputará en Alemania.

En el primer tiempo, la Selección de España abrió el marcador por intermedio de Ayoze Pérez y para los segundos 45 minutos, gracias a los cambios que Luis de la Fuente realizó, se cambió totalmente la cara en el terreno de juego. Mikel Oyarzabal, de la Real Sociedad, respondió con creses. Y puso la tranquilidad en el escenario deportivo, que se dedicó a celebrar.

Mikel Oyarzabal ocupó el lugar de Álvaro Morata y sabía que era su oportunidad para demostrar que puede ser considerado titular en la Selección de España si es que lo requiere Luis de la Fuente. El delantero de la Real Sociedad estuvo fino y bien ubicada de cara al gol, tras los buenos pases de Fermín López y, anteriormente, de Ferran Torres.

En el segundo gol personal de Mikel Oyarzabal, estuvo pendiente de cerrar la jugada tras el buen pase en callejón que Fermín López le dio a Ferran Torres, quien no se portó nada egoísta aunque tenía angulo de remate o tiempo para sacarse al portero. Pero mejor decidió poner el pase al delantero de la Real Sociedad y asegurar el marcador.

De ahí en adelante se le terminó la gasolina al cuadro de Andorra, que vio como minutos después volvía a caer su portería a manos de Mikel Oyarzabal, que aprovechó un rebote para fusilar al portero y clavar el balón dentro de las redes. Luis de la Fuente respiraba más tranquilo, pues veía como sus cambios dieron frutos en el combinado nacional.

Fermín López, en su debut, hizo un gran papel en la Selección de España contra Andorra, ya que se lució con pases en callejón para que aprovechen sus compañeros. Con la entrada del joven talento del FC Barcelona, se crearon muchas más acciones de gol y siempre fue insistente, de cara al gol aunque esta vez no consiguió anotar, pero si asistir.