Filtran el top 10 del Balón de Oro y no lo ganarían ni Vinicius ni Bellingham

Un reconocido medio reveló la lista de los 10 candidatos a ganar el Balón de Oro.

Por Juan Fitipaldi

Bellingham y Vinicius Junior en el Real Madrid. (Foto: collage)

Después de que haya finalizado la Eurocopa y la Copa América durante el domingo y la madrugada del lunes, se filtró lo que podría ser la lista definitiva de los 10 máximos candidatos a quedarse con el Balón de Oro. Con España campeona de la Euro 2024, tanto Rodri como Dani Carvajal se posicionaron dentro del top 5. El del Real Madrid fue campeón de la Champions League y el del Manchester City ganó la Premier League y fue elegido el mejor jugador de la Eurocopa.

Tras ganar la Liga de Campeones en el mes de junio, se creía que Vinicius José Paixão de Oliveira Júnior sería el máximo candidato a quedarse con el Balón de Oro. Sin embargo, el brasileño tuvo una muy floja actuación en la Copa América y estuvo lejos de lo que hizo en el Real Madrid. Por este motivo, el nacido en São Gonçalo estaría en el segundo lugar, por debajo de Rodri, quien hoy sería el principal favorito a quedarse con el galardón individual de acuerdo a la información del medio Goal, el cual reveló antes de tiempo que Lionel Messi sería el mejor futbolista del mundo en la última edición.

Tampoco Jude Bellingham sería el ganador a pesar de haber sido una gran figura del Real Madrid tanto en la Champions League como en La Liga, donde fue coronado como el mejor jugador de la competencia doméstica. El ex Birmingham City y Borussia Dortmund llegó a la final de la Eurocopa 2024, pero no pudo tener un rendimiento sobresaliente a lo largo del torneo más allá del gran gol de chilena que marcó ante Eslovaquia en el minuto final de los octavos de final. El futbolista que acaba de cumplir 21 años hace unos días estaría tercero en la premiación. De todas maneras, Jude tiene un gran futuro por delante y recién comienza su carrera en lo más alto de la élite del fútbol mundial.

En el cuarto lugar estaría ubicado otro español como Dani Carvajal, quien fue parte de la Champions League que ganó con el Real Madrid y también es uno de los líderes del seleccionado español que se quedó con la Eurocopa tras vencer a Inglaterra.

El top 5 lo completaría Lautaro Martínez, de gran temporada con el Inter tras ser el MVP de la Serie A y también el máximo goleador de la competencia doméstica. Ganó el torneo nacional y la Supercopa de Italia. Además, sería el único dentro del top 10 que ganó la Copa América con Argentina tras derrotar a Colombia con gol suyo este lunes por la madrugada. También fue el máximo goleador del certamen continental con 5 goles en 6 partidos.

De acuerdo a la información del medio mencionado, así quedaría la lista de los 10 mejores futbolistas del mundo para quedarse con el premio que entrega France Football cada año: Rodri, Vinicius Junior, Jude Bellingham, Dani Carvajal, Lautaro Martínez, Toni Kroos, Kylian Mbappé, Harry Kane, Phil Foden y Nico Williams.

El futbolista del Athletic Club se metería en el último lugar entre los 10 mejores del mundo, algo que logró luego de haberle marcado a Inglaterra en la final de la Eurocopa.