Real Sociedad Femenino vs Eibar Femenino: resumen, resultado y goles de la Jornada n°23 de LaLiga Iberdrola

El equipo femenino de San Sebastián venció al Eibar por dos goles a uno y de esta manera postergó el festejo del Barcelona, que podría celebrar en ElClásico.

06/03/2022, 01:29 PM

En una nueva jornada de LaLiga Iberdrola, El representativo femenino de la Real Sociedad de Fútbol, S. A. D. venció por 2 a 1 a la Sociedad Deportiva Eibar, S. A. D. y pudo, de esta forma, posponer la definición del Torneo de Primera División Femenino de España. Ya que con la victoria de las de San Sebastián, el Fútbol Club Barcelona se privó de consagrarse en esta fecha.

Para más noticias del fútbol femenino:

Alavés Gloriosas vs Barcelona Femenino: resumen, resultado y goles de la Jornada n° 23 de LaLiga Iberdrola

En lo que hace al trámite del encuentro, los primeros minutos el control del balón fue para las txuri-urdin aunque el primer disparo entre los tres palos del partido fue obra de Aida que Lete pudo contener sin problemas. Un minuto después llegó el primer disparo al arco de las de Natalia, obra de Amaiur que también pudo retener sin problemas la portera armera.

Un encuentro plagado de ocasiones en los primeros minutos. Antes de llegar al primer cuarto del cotejo, el Eibar dispuso una oportunidad clara, Carmen se colocó en zona de disparo delante de Lete que detuvo el remate para evitar el primer gol del encuentro, tras la oportunidad comenzó el contraataque de la Real Sociedad que acabó en un disparo de Nerea a las manos de la portera visitante.

Cuando se estaba empezando a consumir el primer cuarto de hora, cuando Gaby por el lado izquierdo del ataque se internó en el área y, tras llegar a la línea de fondo, centró atrás en búsqueda de una compañera. El envío aéreo encontró a Jensen que disparó de primera, enviando el balón fuera por encima del travesaño y salvano la situación.

Dos minutos después de aquella situación se produjo el tercer disparo entre palos de las armeras. Vino por intermedio de Kundananji, que detuvo sin problemas la guardavallas. El Eibar encontró el gol al minuto veinte y nueve, Kundananji tras una pared con Carmen, que disparó a portería y tras dar en la espalda de Emma superó a Lete por el centro del arco, para subir el cero a uno al marcador de Zubieta.

Tras el gol, las txuri-urdin intensificaron las llegadas a la portería defendida por Noelia. El partido avanzaba y el dominio de la Real Sociedad continuaba. Las llegadas a portería contraria se sucedían pero sin oportunidades claras para empatar. A once minutos del noventa, nueva oportunidad para Vanegas en un córner pero Noelia volvió a evitar el gol, al minuto siguiente, llegó la igualdad. Gema Gili disparó superando a la portera contraria para empatar el encuentro.

Tras el gol, las txuri-urdin seguían atacando en busca del segundo gol con las armeras replegadas en defensa e intentando salir rápido al contraataque, en una recuperación el balón de Nuria a la frontal le llegó a Vanegas que de primeras le dejó el esférico a Nerea que, tras controlar, disparó desde fuera del área a la escuadra izquierda superando a Noelia para dar la vuelta y poner a su equipo por delante en el marcador, era el dos a uno.

Real Sociedad Femenino le impide gritar campeón a Barcelona Femenino

Con la victoria de la Real Sociedad, la definición de LaLiga Iberdrola se pospone una semana. El Futbol Club Barcelona Femenino, que había goleado en su compromiso, pudo haberse consagrado en esta jornada. La consagración podría darse en la próxima fecha, en la jornada vigésimo cuarta de LaLiga Iberdrola de España..

Contra quién juega la próxima jornada Real Sociedad Femenino y contra quien Barcelona Femenino

El Futbol Club Barcelona Femenino podría consagrarse en la próxima jornada, cuando enfrente tenga ni más ni menos que ante el Real Madrid en nueva edición de ElClásico del fútbol femenino español. La Real Sociedad, en tanto, visitará al Real Betis con la misión de poder seguir posponiendo la definición de LaLiga Iberdrola de esta temporada.

Real Madrid Femenino vs Athletic Femenino: resumen, resultado y goles de la Jornada n°23 de LaLiga Iberdrola